今年もこの季節がやってまいりました。
一昨年に購入した、竹柄のトイが活躍する季節。
今年も夏のボランティア体験で4名の中学生にご協力いただきました。
一生懸命にトイの傾斜を考え、脚を調整していただきました。
お陰様で本番はバッチリ!!水の漏れもなく、いい塩梅に流れていました。
お食事も季節の野菜を使った美味しい天婦羅付。ご当地料理である「冷や汁」も作っていただきました。
優しいご利用者は、自分の天婦羅を流してくれようとしていました(^-^)
皆さまのご馳走さまのあとには、中学生にも召し上がっていただきました。
最期はトイを洗ってくれ、会場の片付けまで。
お陰様で楽しい「ながしそうめん」ができました。
ありがとうございました。